Ein Aufruf beim Frühschoppen der Hiltruper Bürgerschützen im letzten Jahr brachte sie schnell zusammen: die 25 Meisenkästen, gesponsert von den Hiltruper Schützenvereinen.

Am vergangenen Sonntag trafen sich dann Vertreter der Bürgerschützen, um die Meisenkästen an den Bäumen rund um die Vogelstange in Sandforts Busch zu befestigen.

In Absprache mit dem Forstamt der Stadt Münster hängen diese nun, um den natürlichen Feind der Eichenprozessionsspinnerraupen, die Meise, anzulocken und zum nisten einzuladen. Am besten füttern die ihre Jungen dann mit ordentlichen Portionen der Raupen.

Ganz uneigennützig ist das Tun ja auch nicht: Schließlich möchten die Bürgerschützen auch bald wieder unbeschwert an Ihrer Vogelstange um die Königswürde wetteifern. Das Schützenfest in 2020 wird aber sicherheitshalber erneut auf dem Schulhof des Schulzentrums vom 26.Juni bis 29. Juni 2020 stattfinden.

Tobi
Stadtschützenfest